Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

03 октября 2022 года В Тамбове завершено расследование уголовного дела о разбойном нападении и убийстве пенсионерки

Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего ранее неоднократно судимого местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) и п.п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

9 февраля 2022 года в одной из квартир дома по улице Колхозной города Тамбова обнаружено тело 91-летней пенсионерки с затянутой на шее петлей из полотенца. В ходе расследования установлено, что 23 января текущего года пенсионерка вышла из магазина и попросила рядом стоящего водителя такси подвезти ее до дома. Мужчина посадил женщину в автомобиль, привез к дому и помог донести сумку. Пенсионерка пригласила его зайти в квартиру и попить чай. В ходе общения женщина рассказала, что у нее имеются сбережения, и она часто «выручает» своих знакомых, дает им деньги в долг. Узнав про это, обвиняемый выбрал удобный момент и нанес хозяйке квартиры удар стеклянной бутылкой по голове, после чего задушил полотенцем. Далее он достал со шкафа коробку, взял из нее денежные средства в размере не менее одного миллиона рублей и скрылся с места преступления.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 16:20 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

29 ноября 2022 года Внимание! Розыск!
Все новости