Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

04 октября 2022 года В проекте «Вам слово!» принимает участие следователь Тункинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Бурятия лейтенант юстиции Анастасия Холмогорова.

После первого месяца работы в одном из самых отдаленных от регионального центра районов Анастасия лишь укрепилась в своей решимости служить закону и ничуть не пожалела о выборе профессии:

«Пять лет назад я поступила в академию СК России в славном городе Петра Великого, где еще в 19 веке располагалась Александровская военно-юридическая академия. Во время учебы мне были интересны все без исключения предметы. В этом, конечно, огромная заслуга опытных преподавателей и наставников, выступлениями которых на лекциях мы заслушивались, а на семинарских занятиях успевали задать все накопившиеся вопросы и получить на них понятные разъяснения.

Эти пять лет пролетели, как одно мгновение. Получив диплом с отличием, я вернулась на родину – в Бурятию, где меня встретил дружный и крепкий коллектив следственного управления. В торжественной обстановке, в присутствии руководителя и старших офицеров я с трепетом и волнением приняла присягу сотрудника Следственного комитета, после чего по распределению поехала работать в одно из самых отдаленных подразделений, расположенное в горной долине у подножия хребта Восточных Саян, у самых границ нашей страны. Такая кардинальная смена локации меня нисколько не испугала: из красивого мегаполиса у берегов Балтийского моря - в сельский уголок родной республики. Наоборот, я с воодушевлением восприняла свое назначение и не обманулась в своих ожиданиях.

За первый месяц моей службы следователем я укрепилась в своих убеждениях и стремлении помогать людям. Меня во всем поддерживают коллеги. Наш небольшой коллектив – это команда неравнодушных, участливых и внимательных людей. Я счастлива и горжусь, что мой трудовой путь начинается именно здесь, намерена с честью исполнять свой долг, служа закону и помогая людям. Для меня понятие «следователь» шире его общепринятого толкования, как должностного лица, осуществляющего предварительное следствие. Каждый день следователь сталкивается с проблемами, потерями и переживаниями других людей. К нам приходят все, кому необходима помощь в восстановлении нарушенных прав и справедливости. Поэтому профессия следователя – это не только знание и применение на практике уголовного права и процесса, поиск истины по делу, это и внимательное, чуткое отношение к каждому обратившемуся, стремление и желание помогать окружающим, особенно тем, кто в этом действительно нуждается».

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 15:25 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости