Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

04 октября 2022 года В Тимашевском районе возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия, подозреваемого в невыплате заработной платы

Тимашевским межрайонным следственным отделом СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего директора ООО «Диал-Сервис». Он подозревается в невыплате заработной платы в полном объеме свыше двух месяцев сотрудникам организации (ч.2 ст. 145.1 УК РФ).

По данным следствия, директор предприятия, осуществляющего деятельность в сфере производства электромонтажных работ, с мая по сентябрь 2022 года не выплачивал в полном объеме заработную плату 32 подчиненным сотрудникам. В результате задолженность по зарплате перед работниками превысила 1,1 миллиона рублей. При этом у подозреваемого имелась реальная возможность для погашения указанной задолженности, но он, желая повысить репутацию возглавляемого им предприятия, использовал их на иные нужды. Данный факт был выявлен в ходе прокурорской проверки.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе на установление имущества подозреваемого, на которое в рамках обеспечительных мер может быть наложен арест. Следователем изучается изъятая документация, необходимая для проведения бухгалтерской экспертизы, а также принимаются меры к полному возмещению задолженности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 13:27 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости