Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

04 октября 2022 года Студент ростовского ВУЗа и его несовершеннолетний знакомый предстанут перед судом по обвинению в совершении мошеннических действий на территории Тамбова

Ленинским межрайонным следственным отделом города Тамбов следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего студента одного из высших учебных заведений Ростовской области и его 17-летнего приятеля, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что студент, увидев в сети «Интернет» объявление о поиске работников, позвонил по указанному номеру и выяснил, что «работодателю» требуются молодые люди, которые будут ездить по городам, забирать денежные средства у граждан и переводить их на банковские счета. Молодой человек согласился с условиями подработки. Его заработок должен был составлять 15 % от полученной суммы. Все указания от куратора, адреса, номера банковских счетов студент получал через мессенджер. Позже он предложил своему знакомому работать с ним в паре.

12 июня 2022 года обвиняемые получили заказ в городе Тамбове и уже на следующий день приехали в областной центр. Получив от куратора адрес (квартира в доме по улице Весенней), они прибыли туда и на лестничной площадке получили от пожилой женщины пакет, в котором среди прочих вещей, находились денежные средства в размере 405 тыс. рублей. После этого они поехали по второму адресу, на улицу Астраханскую, где женщина передала им 92 тыс. рублей. Все деньги (за минусом своего заработка) они перевели на счета, указанные куратором. Деньги, переданные женщинами обвиняемым, предназначались якобы за оказание помощи их родственникам (знакомым), попавшим в ДТП.

В этот же день злоумышленники были задержаны в гостинице сотрудниками полиции. По делу собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить его в суд для рассмотрения по существу. В ходе расследования потерпевшим полностью возмещен причиненный ущерб.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 17:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область