Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

05 октября 2022 года В Костромской области к реальному лишению свободы осужден мужчина, признанный виновным в применении насилия в отношении представителей власти

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 23-летнему жителю города Макарьева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 23 января 2022 года сотрудники МО МВД России «Макарьевский» прибыли к многоквартирному дому в городе Макарьеве в связи с поступившим сообщением о совершении местным жителем административного правонарушения. Подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не реагируя на законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия, выражая свое недовольство прибытием представителей власти, открыл сарай и ориентировал свою собаку на нападение. В результате умышленных действий подсудимого собака поочередно напала на двух сотрудников полиции, причинив им телесные повреждения. По заключению судебно-медицинской экспертизы укушенные раны, причиненные одному из потерпевших, повлекли легкий вред его здоровью.

В ходе предварительного следствия установлено отягчающее вину подсудимого обстоятельство – рецидив преступлений.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на следственное управление СК России по Костромской области обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 12:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область