Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

05 октября 2022 года В Моршанске завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии, обвиняемого в получении взятки и превышении должностных полномочий

Моршанским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника исправительной колонии № 5 регионального УФСИН России, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что в марте текущего года сотрудник колонии договорился с одним из осужденных, что за денежное вознаграждение будет проносить для него запрещенные предметы – мобильные телефоны. В этом же месяце знакомая осужденного перевела на банковскую карту родственницы фигуранта денежные средства в размере более 170 тысяч рублей. Согласно договоренности часть указанных денежных средств обвиняемый потратил на приобретение четырех мобильных телефонов, а оставшиеся деньги в размере около 100 тысяч рублей предназначались ему в качестве вознаграждения за оказываемые услуги. Затем обвиняемый в предметах одежды пронес запрещенные предметы на территорию исправительного учреждения и передал их осужденному. Преступная деятельность фигуранта выявлена сотрудниками ОСБ УФСИН России по региону.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, позволяющая направить уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 15:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""