Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

06 октября 2022 года Житель Макушино предстанет перед судом за покушение на дачу взятки

Макушинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По данным следствия, днем 24 июля текущего года сотрудниками полиции в г. Макушино было остановлен автомобиль марки «Вольво», который двигался на тросу в гибкой сцепке с автомобилем марки «ВАЗ 2112». При проверке документов было установлено, что у водителя иномарки имеются признаки алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования мужчина отказался. За не выявление совершения им административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), водитель предлагал сотрудникам ДПС взятку в размере до 30 тысяч рублей. Сотрудники полиции от незаконного предложения нарушителя и получения денежных средств отказались и передали сообщение о противоправных действиях водителя в дежурную часть МО МВД России «Макушинский».

Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в отдел полиции.

Вину в совершении инкриминируемого деяния мужчина полностью признал. Следствие по уголовному делу завершено. В ближайшее время оно будет рассмотрено судом по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 10:34 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

29 ноября 2022 года Внимание! Розыск!
Все новости