Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

06 октября 2022 года В Вилегодском районе задержан подозреваемый в убийстве двух человек

4 октября 2022 года утром после тушения пожара в трехквартирном деревянном доме на станции Чокур Вилегодского района обнаружены тела 54-летнего мужчины с ножевыми ранениями тела и 49-летнего мужчины с резаными ранами левого предплечья. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

В ходе следственно-оперативных действий, проведенных вместе с сотрудниками полиции, по подозрению в совершении преступления задержан 55-летний житель города Котласа- знакомый потерпевших.

Предварительно установлено, что четверо жителей города Котласа прибыли на станцию Чокур с целью сбора дикорастущих ягод и грибов и остановились в указанном доме. В ночь на 4 октября 2022 года они употребляли спиртные напитки, после чего один из приехавших покинул жилище. Во время его отсутствия подозреваемый, испытывая личную неприязнь к потерпевшим, нанес им ножевые ранения и с целью сокрытия улик преступления устроил поджог на кухне, в которой было совершено преступление. Под утро в дом вернулся их знакомый, обнаружил возгорание и вместе с соседями до приезда пожарных принял меры к тушению пожара.

В ходе допроса задержанный признал свою вину и пояснил следователю, что испытывал личную неприязнь к погибшим, так как они неоднократно высказывали ему претензии по поводу его проживания с ними в доме на станции Чокур и требовали, чтобы он уехал. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он схватил кухонный нож и нанес им ножевые ранения. Затем положил на тела газеты и полиэтиленовые пакеты, поджег их и ушел из кухни, после чего уснул на матрасе в дальней от кухни комнате. Проснулся, когда его разбудил их общий знакомый и вывел из горящей квартиры.

Следственно-оперативной группой произведен осмотр места происшествия. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, назначены экспертизы, производится сбор доказательственной базы.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие ведет Коряжемский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 09:49 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО