Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

05 Октябрь 2012 года В Кемеровской области перед судом предстанут трое жителей, обвиняемых в совершении особо тяжкого преступления, совершенного в 2009 году, причем двое из обвиняемых уже отбывают наказание за убийство

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39, 32- и 31-летнего жителей Новокузнецкого района. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 , ч.4 ст. 33 ч.1 ст. 105 УК РФ (организация покушения на убийство), ч.3 ст. 30 , ч.4, 5 ст. 33 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное в форме пособника и подстрекателя)

ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и передача огнестрельного оружия).

По версии следствия, в январе 2009 года 39-летний обвиняемый из-за возникшего конфликта с 21-летним местным жителем (каждый из них хотел стать «авторитетом» на территории данной местности) пытался организовать его убийство. Для чего он вступил в преступный сговор с другим, 31-летним обвиняемым, у которого также были неприязненные отношения с потерпевшим. В свою очередь он склонил к совершению преступления своего двоюродного брата. Разработав план совершения преступления, организатор передал подельникам одноствольное гладкоствольное многозарядное охотничье ружье, предоставил место для проживания исполнителю, автомобиль для передвижения и слежения за жертвой. После чего братья неоднократно приезжали в поселок, где проживал потерпевший, чтобы проследить за ним и запомнить его внешность. В феврале 2009 года исполнитель, выбрав удобный момент, произвел 3 выстрела в потерпевшего, однако ранения не задели жизненно важные органы мужчины и ему удалось убежать. Обвиняемые скрылись с места преступления, уехав в Алтайский край. Там братья совершили еще одно убийство, были задержаны и осуждены.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:05 18:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости