Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

05 Октябрь 2012 года Жительнице Назрани предъявлено обвинение в даче заведомо ложных показаний

Следственным отделом по городу Назрани следственного управления Следственного комитета России по Республике Ингушетия окончено расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении местной жительницы 45-летней Марем Балаевой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания потерпевшего при производстве предварительного расследования).

Как сообщалось ранее, 24 марта 2012 года, обвиняемая, являясь потерпевшей по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя республики по подозрению в нарушении неприкосновенности ее жилища, совершенное с применением насилия, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, заведомо зная, что сообщает ложные сведения, пытаясь воспрепятствовать установлению истины по уголовному делу, дала несоответствующие действительности показания о совершении жителем республики преступления в отношении нее и ее 20-летнего сына.

Продолжая свои противоправные действия, Балаева, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, вновь дала не соответствующие действительности показания при проведении очной ставки, а затем на судебном заседании по уголовному делу.

Тем самым она нарушила нормальное функционирование органов предварительного следствия и судебной системы, препятствуя вынесению законного, обоснованного и справедливого приговора суда.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:05 19:17 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости