Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

05 Октябрь 2012 года ИНФОРМАЦИЯ о результатах работы в сфере противодействия налоговым преступлениям за 1 полугодие 2012 года

Работа следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области в сфере противодействия налоговым преступлениям строится на основании федерального законодательства, организационных документов Следственного комитета РФ и следственного управления и остается одним из приоритетных направлений деятельности. За 1 полугодие 2012 года достигнуты определенные результаты.

Прежде всего, рассмотрено 167 сообщений о налоговых преступлениях. Всего в 1 полугодии 2012 года в производстве находилось 35 уголовных дел о налоговых преступлениях. Окончено производство по 17 уголовным делам.

Так, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему индивидуальному предпринимателю города Анжеро-Судженска Игорю Блюнскому. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).

Предприниматель с августа 2009 года по декабрь 2010 года при осуществлении коммерческой деятельности по реализации жидкого топлива, исчисляющий и уплачивающий налоги по упрощенной системе налогообложения, был обязан уплатить налог на добавленную стоимость и представить в налоговый орган достоверную декларацию о доходах. Однако он проигнорировал указанные требования налогового законодательства и не уплатил в казну государства более 2 млн. рублей. Приговором суда Блюнскому назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей. Также Осинниковским городским судом в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов), признан виновным бывший директор ООО «Теплоэнерго».

Необходимо отметить, что уже на стадии рассмотрения сообщений о налоговых преступлениях следователями принимаются меры к возмещению причиненного ущерба, в результате чего налогоплательщиками возмещена задолженность по налогам в федеральный бюджет на значительную сумму.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:05 22:06 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область