Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

10 Октябрь 2012 года В Чувашской Республике перед судом предстанут полицейский и его знакомый за нанесение побоев двум сельчанам из хулиганских побуждений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего бывшего участкового уполномоченного полиции межмуниципального отдела МВД России «Урмарский» и его знакомого 34-летнего односельчанина, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Как следует из материалов уголовного дела, в ночь с 21 на 22 марта 2012 года на улице Ленина в селе Янтиково Янтиковского района сотрудник полиции беспричинно, из хулиганских побуждений, устроил ссору с тремя местными жителями в возрасте от 24-х до 26-ти лет. В ходе скандала он схватил одного из них рукой за шею и, приставив к двери расположенного поблизости магазина, стал её сдавливать, отчего молодому человеку стало плохо. После этого к нему присоединился оказавшийся на месте происшествия его 34-летний приятель, совместно с которым они, действуя в группе, нанесли другому потерпевшему несколько ударов руками и ногами по различным частям тела, причинив ему закрытую черепно-мозговую травму в форме сотрясения головного мозга, травматического разрыва левой барабанной перепонки и другие телесные повреждения, квалифицирующиеся как лёгкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Канашским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:10 02:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости