Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

07 ноября 2022 года В Республике Татарстан группа местных жителей признана виновной в похищении человека и вымогательствах

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 6 жителей города Казани, в зависимости от роли каждого, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 161 УК РФ (грабеж), ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Следствием и судом установлено, что в 2018-2020 годы в городе Казани, подсудимые, под видом сотрудников полиции, совершили серию нападений на граждан, вымогая у них денежные средства под предлогом не привлечения к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Так, вечером 11 марта 2020 года на улице Волгоградской они напали на мужчину, надели на него наручники, и угрожая предметом, похожим на пистолет, несколько часов удерживали в гараже, требуя за освобождение 200 тыс. рублей. В дальнейшем молодой человек позвонил отцу, который перевел на его счет 75 тыс. рублей. Забрав деньги, злоумышленники отпустили потерпевшего.

Приговором подсудимым назначено наказание на срок от 7 до 14 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:07 16:33 (МСК)

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан