Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

17 ноября 2022 года В городе Онега установлены подозреваемые в краже чужого имущества из частного дома

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении 14-летнего жителя г. Онега, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, 4 ноября 2022 года подозреваемый совместно с 9-летним знакомым, реализуя умысел на хищение чужого имущества, воспользовавшись отсутствием хозяйки частного дома, нашли металлический прут, которым сорвали навесной замок и незаконно проникли к ней в жилище, откуда похитили имущество и денежные средства, причинив ущерб на общую сумму не менее 11 500 рублей.

Подозреваемый в краже дал признательные показания и пояснил следователю, что догадывался о нахождении в доме денежных средств, поскольку ранее потерпевшая давала ему небольшие суммы денег.

В настоящее время производится сбор доказательственной базы, допрашиваются свидетели по делу. В ходе расследования уголовного дела будет установлены причины и условия, способствовавшие совершению несовершеннолетними противоправных действий.

Дело принято к производству следственным отделом по г. Онега Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:17 09:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО