Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

23 ноября 2022 года В Кемеровской области – Кузбассе перед судом предстанет житель Кемеровского муниципального округа, обвиняемый в ряде преступлений

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Кемеровского муниципального округа, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, в августе текущего года между обвиняемым и его старшей сестрой, которую он встретил на улице, произошел конфликт из-за того, что последняя не разрешила ему пойти с ней в гости. Разозлившись, он повалил ее на землю, при этом высказал в адрес женщины угрозы убийством. Через некоторое время он отпустил потерпевшую и ушел. В этот же вечер мужчина при распитии спиртного со своим знакомым в ходе возникшего конфликта попытался задушить его. Преступные действия злоумышленника пресекла соседка, которая подбежала и оттолкнула его от потерпевшего, а затем вызвала сотрудников правоохранительных органов. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал частично, пояснил, что смерти потерпевшему не желал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:23 15:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область