Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

24 ноября 2022 года В Краснодаре бывший сотрудник министерства природных ресурсов Краснодарского края признан виновным во взяточничестве

Собранные следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отдела федерального государственного лесного надзора министерства природных ресурсов Краснодарского края Андрею Концеводову. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в первой половине 2020 года Концеводов с целью личного обогащения решил получить взятку от директора Новороссийского лесничества. В июне того же года фигурант в ходе личной встречи сообщил директору лесничества, что в силу занимаемой должности сможет оказать содействие в предоставлении ему льгот и преимуществ по службе, а взамен потребовал передать ему 500 тысяч рублей. О данном требовании мужчина сообщил в органы Следственного комитета. 14 августа 2020 года Концеводов встретился с заявителем и прошел с ним к своему автомобилю. Двигаясь на транспортном средстве по улицам Краснодара, Концеводов получил от мужчины требуемую сумму, после чего он был задержан оперативными сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. В ходе задержания чиновник пытался избавиться от полученной взятки.

Приговором суда Андрею Концеводову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 5 миллионов рублей. Он также лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года. Отбывать основное наказание Концеводову надлежит отбывать в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 16:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

29 ноября 2022 года Внимание! Розыск!
Все новости