Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

27 ноября 2022 года В Глазове местный житель предстанет перед судом по обвинению в нарушении тайны переписки и неправомерном доступе к компьютерной информации

Глазовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Глазова, обвиняемого в совершении восьми преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 138, ч. 2 ст. 272 УК РФ (нарушение тайны переписки, неправомерный доступ к компьютерной информации).

Следствием установлено, что в период с ноября 2020 года по июнь 2021 года обвиняемый, находясь по месту жительства в Глазове, обладая достаточными познаниями в области пользования компьютерной техникой, осуществил неправомерный доступ в сети Интернет к страницам восьми пользователей одной из социальных сетей, где без их согласия ознакомился с личной перепиской, нарушив тем самым ее тайну.

Кроме того, обвиняемый произвел спам-рассылку сообщений рекламного характера со страниц данных пользователей, получив за это денежные средства, которые были зачислены на его банковский счет. Рассылка спам-сообщений повлекла блокирование доступа к комьютерной информации пользователей, к чьим страницам обвиняемый осуществил неправомерный доступ.

С учетом собранной доказательственной базы уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением. За совершенные преступления предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:27 10:00 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

03 февраля 2023 года Официальная информация
Все новости