Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

26 Октябрь 2012 года В Перевозском районе женщина признана виновной в применении насилия в отношении дознавателя

Собранные Большемурашкинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жительнице Перевозского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, 17 июля 2012 года в дневное время по заявке о противоправных действиях гражданки (угроза убийством с демонстрацией топора) дознаватель МО МВД России «Перевозский» приехал в составе следственно-оперативной группы на место происшествия к дому по ул. Станционной в г. Перевозе. Там гражданке, находящейся у дома в состоянии алкогольного опьянения было неоднократно предложено проследовать в служебный автомобиль для последующего доставления ее в отдел полиции. На что женщина отвечала отказом, выражаясь при этом грубой нецензурной бранью. Сотрудниками полиции было принято решение о применении в отношении нарушительницы физической силы. Один из сотрудников полиции взял женщину под левую руку, а дознаватель – под правую руку, после чего сотрудники полиции предприняли попытку поместить ее в служебный автомобиль. В это время женщина, оказывая активное сопротивление, укусила дознавателя в левую руку, причинив ему физическую боль.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:26 11:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости