Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

12 Ноябрь 2012 года О ходе расследования уголовного дела о незаконном лишении свободы в реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков»

Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) и ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Уголовное дело касается фактов незаконного лишения свободы нескольких женщин в реабилитационном центре Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков», а также случая смерти 29-летней реабилитантки указанного центра.

В ходе расследования уголовного дела получены достаточные данные о том, что один из руководящих сотрудников Некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Город без наркотиков» - 36-летний Евгений М., который ранее на неоднократные вызовы для проведения следственных действий не являлся, скрылся от органов следствия и может находиться за пределами РФ.

С учетом изложенного, следователем первого отдела по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области в отношении указанного гражданина, обвиняемого по п.п.«а»,«ж» ч.2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух и более лиц), вынесено постановление об объявлении его в международный розыск.

Более того, с учетом изложенного, следователь также обратился в суд с ходатайством о заочном избрании в отношении обвиняемого, находящегося в международном розыске, меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу сотрудниками правоохранительных органов продолжается выполнение следственных действий и иных мероприятий, направленных на установление всех эпизодов преступной деятельности, а также на сбор и закрепление доказательственной базы.

Продолжается проведение назначенных по делу судебных экспертиз, осматриваются изъятые ранее в ходе обысков предметы и документы; выполняются и иные мероприятия, которые в своей совокупности позволят предъявить новое обвинение и другому обвиняемому - 34-летнему жителю Екатеринбурга, который в настоящее время по данному уголовному делу находится под стражей.

Расследование уголовного дела продолжается, о ходе расследования общественность будет проинформирована в дальнейшем.

Имеется официальный комментарий (ссылка — http://files.mail.ru/G5C46I).

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:12 16:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости