Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

14 Ноябрь 2012 года В Кемеровской области трое местных жителей признаны виновными в убийстве и разбойном нападении на водителя такси

2 ноября 2011 года в следственный отдел по городу Новокузнецку следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области поступило сообщение о совершении преступления – разбойном нападении и убийстве водителя такси. В связи с необходимостью проведения большого объема следственных действий создана следственная группа из числа старших следователей отдела. Их работа была организована и направлена на проведение первоначальных неотложных следственных действий с целью установления всех обстоятельств произошедшего. Коллеги потерпевшего рассказали, что 41-летний водитель в ночь с 27 на 28 октября работал на сутках, поехав на очередной вызов, в какой-то момент перестал выходить на связь. Поиски пропавшего таксиста продолжались несколько дней. 2 ноября сотрудниками полиции был обнаружен автомобиль мужчины. В ходе его осмотра криминалистом следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области были обнаружены следы, похожие на кровь, а также другие доказательства того, что произошло преступление. Следствием отрабатывались все возможные версии произошедшего, в числе которых, что убийство связано с профессиональной деятельностью потерпевшего. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям преступление удалось раскрыть в течение нескольких часов. Подозреваемыми оказались жители города Новокузнецка, двое из которых ранее судимые, к тому же в тот момент они проходили в качестве обвиняемых по другому уголовному делу. Все трое дали признательные показания, пояснив, что в ночь с 27 на 28 октября 2011 года они отдыхали в одном из кафе, после чего в состоянии алкогольного опьянения сели в такси и по ходу движения договорились убить водителя, чтобы не оплачивать проезд. Молодые люди избили потерпевшего, сбросили его тело в котлован, после чего, похитив 800 рублей и телефон из автомобиля, скрылись. На основании собранных следственными органами доказательств задержанным было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью). По ходатайству следователя в отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Голышеву назначено наказание в виде 20 лет 6 месяцев лишения свободы, Медведеву – 19 лет лишения свободы, Ефанову – 15 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Также каждому предстоит выплатить по 500 тысяч рублей родственникам потерпевшего.

Вернуться назад

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:14 13:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область