Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

18 Декабрь 2012 года Абаканским межрайонным следственны отделом завершена проверка по факту гибели Виталия Московцева

Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия завершена доследственная проверка по факту гибели 23-летнего Виталия Московцева, который скончался 14 октября 2012 года на тротуаре по улице Торговая города Абакана.

По результатам проверки по факту обнаружения тела Виталия Московцева отказано в возбуждении уголовного дела на основании п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, в связи с отсутствием событий преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По факту халатности в действиях врачей МБУЗ «Абаканская городская клиническая больница» ранее осуществлявших лечение Виталия Московцева и врачей МБУЗ «Абаканская станция скорой медицинской помощи», прибывших по вызову на место обнаружения Виталия Московцева, в возбуждении уголовного дела отказано на основании п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ в связи с отсутствием в действиях медицинских работников состава преступления предусмотренного, ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), поскольку в соответствии с требованиями данной ст. привлечению к уголовной ответственности подлежат должностные лица, которыми указанные врачи не являются.

Вместе с тем, в действиях медицинских работников усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного), в связи с чем материалы проверки направлены в Управление Министерства внутренних дел РФ по городу Абакану для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:18 08:48 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости