Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

04 Август 2011 года В Томской области направлено в суд уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем смерть тракториста

Следственными органами СК России по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению главного инженера ЗАО «Томь» в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 12 февраля 2011 года около 15 часов трое работников ЗАО «Томь» проводили работы с применением тракторной техники по расчистке от снега участка автозимника «Малоичское-Шерстобитово-Арчинское» в районе скважины Р-147 Кулигинского месторождения, расположенного на территории Парабельского района Томской области. При выполнении работ трактор с бульдозерным оборудованием под управлением 47-летнего тракториста провалился в естественный водоем и затонул вместе с водителем. Тело погибшего мужчины было поднято из воды двое суток спустя с помощью сотрудников МЧС.

По версии следствия, трагическое событие явилось результатом нарушения правил техники безопасности и охраны труда главным инженером ЗАО «Томь». Установлено, что работы по обустройству и содержанию автозимника выполнялись без проектов организации строительства и производства работ, в условиях производственных рисков на болотистой местности, при этом технологические карты на производственные процессы не разрабатывались, трактористам не выдавались на руки технологические карты и схемы движения с указанием опасных участков, погибшему не был проведен вводный инструктаж по охране труда.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и вместе с обвинительным заключением оно направлено в мировой суд Парабельского района для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Новость на сайте Следственного комитета Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:08:04 19:19 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда, Статья 147 УК РФ Нарушение изобретательских и патентных прав

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости