Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

28 Декабрь 2012 года В Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту халатности сотрудников администрации детского дома

Следственными органами Следственного комитета России по Ярославской области по результатам доследственной проверки, проведенной по поручению руководства СКР, возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц администрации МОУ «Угличский детский дом» (ч.1 ст. 293 УК РФ).

27 декабря 2012 года в эфире федерального телеканала прозвучало сообщение о нарушении прав воспитанников МОУ «Угличский детский дом». Предварительно установлено, что дети в нарушение «Требований к условиям пребывания детей в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», в течение 2011 и 2012 годов содержатся в детском доме в антисанитарных условиях, для приготовления пищи используются продукты питания, не отвечающие требованиям безопасности их здоровья. Указанные нарушения повлекли за собой госпитализацию нескольких воспитанников в лечебные учреждения города Углича с различными заболеваниями. Неисполнение и ненадлежащее исполнение руководством детского дома своих профессиональных обязанностей повлекло существенное нарушение прав и законных интересов социально незащищенной категории граждан - детей-сирот.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В части размещенной в СМИ информации относительно недобросовестного расходования должностными лицами администрации детского дома спонсорской помощи следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области проводится доследственная проверка, по результатам которой также будет принято процессуальное решение.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:12:28 12:02 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости