Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Январь 2013 года В Кемеровской области предстанут перед судом двое мужчин БОМЖ, обвиняемых в нарушении неприкосновенности жилища и краже

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимых 40- и 39-летнего жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища) и п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, в октябре 2012 года в дневное время обвиняемые с целью кражи через оконный проем проникли в частный дом. Обходя комнаты, увидели спящую хозяйку, женщина, услышав шум, проснулась. Один обвиняемый попытался успокоить потерпевшую и отвлечь разговорами, а второй незаметно от нее собирал вещи. Затем они скрылись с места преступления. Женщина заявила о произошедшем в полицию. Через некоторое время 40-летний обвиняемый был задержан при попытке реализовать похищенное. Впоследствии он признался, что кражу совершил со своим знакомым из частного дома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:01:09 10:17 (МСК)

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости