Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

27 Сентябрь 2011 года Завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 21-летнего сыктывкарца за умышленное уничтожение чужого имущества, незаконное проникновение в жилище и покушение на изнасилование

Следственным отделом по г.Сыктывкару Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 21-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений), ч.1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч.3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством).

По версии следствия в ночь на 7 августа 2011 года обвиняемый, находясь возле дома 21 по ул. Заводской г. Сыктывкара, из хулиганских побуждений, используя металлический лом, разбил лобовое стекло и стекло передней левой двери автомашины «Фиат Дукато», причинив владельцу, материальный ущерб на сумму более 26 тыс. рублей, стекло передней правой двери и магнитолу автомашины «Хендай Соната», причинив значительный ущерб владельцу на сумму более 79 тыс. рублей, разбив передние и задние ветровые стекла и стекло передней левой двери автомашины ВАЗ-111130, разбив стекла правой передней двери, правой задней двери, лобовое стекло, причинив вмятины на передней правой двери автомобиля «Форд Эскорт», причинив владельцу значительный ущерб на сумму свыше 44 тыс. рублей.

Продолжая свои преступные действия, около 5 часов утра 12 августа 2011 года обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения, разбив стекло через оконный проем, незаконно совершил проникновение в дом по ул.Заводской г.Сыктывкара против воли проживающих в доме лиц. После чего, приставил нож к шее проживающей в этом доме девушке, угрожая убийством, применяя насилие, стал ее раздевать с целью совершения изнасилования. Однако девушка оказала активное сопротивление и, воспользовавшись тем, что злоумышленник отвлекся поисками ножа, забежала в другую комнату и закрыла дверь с внутренней стороны креслом, при этом удерживала ее. По телефону вызвала сотрудников полиции, которые по прибытию его задержали. Таким образом, преступные действия, направленные на совершение изнасилования обвиняемый не довел до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:27 16:35 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости