Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 Сентябрь 2011 года О ходе расследования уголовного дела по факту применения насилия в отношении двух сотрудников ГИБДД в Камышловском районе

Вчера, т.е. 29 сентября 2011 года, следователем Богдановичского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области по уголовному делу, возбужденному по факту применения насилия в отношении двух сотрудников ГИБДД ОВД по межмуниципальному отделу МВД России «Камышловский», допрошен в качестве свидетеля 36-летний Василий Флутков (допрос производился в присутствии защитника, предоставившего ордер адвоката). Допрошенный Василий Флутков сообщил о неправомерных, по его мнению, действиях сотрудников ГИБДД, связанных с якобы незаконной попыткой остановить для проверки документов грузовик ГАЗ-66 с древесиной. Кроме того, непосредственно после допроса этого свидетеля следователем младшему брату Василия Флуткова - 23-летнему Артему, объявлено о том, что последний по этому уголовному делу является подозреваемым, поскольку, как установлено следствием, старший брат в избиении сотрудников полиции участия не принимал, пытаясь лишь растащить конфликтующих лиц в разные стороны, в то время, как младший брат нанес телесные повреждения обоим сотрудникам полиции (в частности, майор полиции в настоящее время находится на стационарном лечении в Камышловской центральной городской больнице в связи с подозрением на сотрясение головного мозга).

После объявления Артему Флуткову о его статусе подозреваемого, в отношении него следователем была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако от допроса в качестве подозреваемого Артем Флутков отказался и заявил ходатайство о допуске в качестве защитника того же адвоката, который представляет интересы его старшего брата, допрошенного в качестве свидетеля. В соответствии с п.3 ч.1 ст. 72 УПК РФ, учитывая, что защитник не может участвовать в производстве по делу, если он оказывает юридическую помощь лицу, интересы которого противоречат интересам защищаемого им подозреваемого, следователь вынес постановление об отводе адвоката, поскольку у свидетеля и подозреваемого по одному и тому же уголовному делу правовой статус различен, интересы свидетеля по определению противоречат интересам подозреваемого или обвиняемого. После отвода защитника подозреваемый отказался от показаний, в связи с чем, ему вручена повестка на допрос в качестве подозреваемого в присутствии защитника на утро 30 сентября 2011 года. Сегодня утром Артем Флутков заявил об отводе следователя (ходатайство в настоящее время принято к рассмотрению) и об отказе от адвоката, предоставленного по назначению следователем. С учетом того, что отказ подозреваемого от адвоката не обязателен для следователя, было принято решение допросить подозреваемого в присутствии защитника по назначению.

По данному уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Вечером 23 сентября 2011 года, т.е. еще в день происшествия, был проведен осмотр места происшествия следственно-оперативной группой, следователем в этот же день (т.е. 23 сентября 2011 года) у пострадавшего майора полиции в ходе выемки была изъята форменная куртка со следами крови, она осмотрена следователем и по ней в настоящее время назначено производство судебной биологической экспертизы. Пострадавшие сотрудники полиции подробно допрошены в качестве потерпевших, допрошены в качестве свидетелей егерь Камышловского лесничества, сообщивший о факте незаконной порубки, старший брат подозреваемого – Василий Флутков, а также ряд иных лиц. Назначены судебные экспертизы с целью определить степень тяжести причиненного их здоровью вреда. Кроме того, в ходе следствия в обязательном порядке будет даваться процессуальная оценка факту перевозки леса без необходимых документов. В последующем также будут приобщены к материалам уголовного дела результаты служебной проверки, проводимой в настоящее время сотрудниками полиции в отношении своих сотрудников. Расследование уголовного дела по-прежнему находится на личном контроле руководителя следственного управления Валерия Задорина.

Видеоматериалов не имеется.

Старший помощник руководителя управления

по взаимодействию со средствами массовой

информации капитан юстиции А.В.Шульга

Новость на сайте Следственного комитета Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:30 09:45 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область