Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

12 Сентябрь 2011 года Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд.

Следственным отделом по Макаровскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Зимин М.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального учреждения «Макаровская централизованная библиотечная система». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере - 2 эпизода).

По версии следствия, в октябре 2007 года обвиняемая, являясь должностным лицом, выполняющим административно-хозяйственные функции в муниципальном учреждении, решила использовать свое служебное положение и незаконно, путем обмана, получить субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг. С этой целью она изготовила официальный документ на своё имя и на имя своего супруга, а именно справку о заработной плате за 2007 год, куда включила заниженные сведения о размере заработных плат. После этого, она данные справки, с заведомо ложными сведениями о своей заработной плате и заработной плате своего супруга подписала сама, как директор вышеуказанного учреждения. Так же сама, подделав подпись, расписалась за главного бухгалтера, поставила гербовую печать и предоставила эти справки в отдел субсидий Комитета по управлению муниципальной собственностью МО «Макаровский городской округ». На основании данных справок обвиняемая незаконно получила в качестве субсидии по оплате жилья и коммунальных услуг денежные средства более 15 тысяч рублей. Кроме того, она же с февраля по май 2007 года, после увольнения своего супруга с должности заведующего хозяйственным отделом МУ «Макаровская централизованная библиотечная система», продолжала вносить в табель учета рабочего времени заведомо ложные сведения о фактическом продолжении его работы, за что незаконно получила денежные средства на сумму более 20 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:27 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""