Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

12 Сентябрь 2011 года В Самаре осуждены местные жители за совершение убийств, разбоя и грабежа

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 26-летнего Антона Заварзина, 20-летнего Эдгарда Манукяна и 21-летнего Джамала Каримова. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Следствием и судом установлено, что с 18 на 19 июня 2010 года, Заварзин, действуя группой лиц по предварительному сговору с Каримовым и Манукяном, представившись сотрудником милиции, незаконно проник в дом к ранее незнакомому мужчине, у которого, со слов Каримова была крупная сумма денег от продажи квартиры. Затем, в квартиру вошли остальные злоумышленники и, причинив потерпевшему телесные повреждения, похитили его имущество общей стоимостью более 33 тысяч рублей.

После совершения данного преступления,  Каримов решил повторно проникнуть в дом  к потерпевшему с целью его убийства и дальнейшего похищения денежных средств, полученных от продажи квартиры. Для реализации своего умысла, он, совместно со своим братом, решили совершить убийство мужчины, а затем похитить деньги. 25 июня 2011 года, злоумышленники пришли в дом к потерпевшему, где в это время также находилась и его знакомая. Используя надуманный повод, Каримов с братом нанесли женщине множественные удары руками и ногами по голове и туловищу, а затем задушили. После этого, был задушен и хозяин квартиры. Не найдя в квартире крупную сумму денег, злоумышленники похитили имущество потерпевшего на сумму не более 30 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

Приговором Самарского областного суда Каримову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Заварзину – 3 года лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а Манукяну – 2,5 года лишения свободы, условно с испытательным сроком в 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:09:12 02:27 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""