Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

08 Август 2011 года Возбуждено уголовное дело

Усть-Джегутинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по КЧР возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы 30-летней Ольги Гриша, обвинившей нескольких местных жителей, в преступлении которого они не совершали (ч. 2 ст. 306 УК РФ).

Следствием установлено, что Гриша О.В. 27.07.2011 обратилась с письменным заявлением в Усть-Джегутинский межрайонный следственный отдел СУ СК России по КЧР, сообщив о том, что первичное ее заявление от 05.07.2011 не соответствует действительности, насилие в отношении нее не совершалось, она оговорила неизвестных ей лиц, интимные услуги она оказывала по собственной воле и без принуждения.

03.08.2011 следователем Усть-Джегутинского МСО СУ СК России по КЧР отказано в возбуждении уголовного дела по заявлению Гриша О.В. о её изнасиловании гражданами Болатовым К.К. и Байрамуковым О.О., в связи с отсутствием в их действиях состава преступления.

Изучив материалы, собранные в ходе следствия стало понятно, что Гриша О.В. может таким образом добиваться определённых целей.

После проведённых следователем первоначальных следственных мероприятий было принято решение о возбуждении в отношении Гриша О.В. уголовного дела по факту заведомо ложного доноса о совершении преступления с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.

Гриша О.В. перед тем как подать заявление предупреждалась об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, предусмотренной ст. 306 УК РФ, однако не вникла в серьёзность правовых последствий. В данном случае она не понимала, что её действия могут повлиять на привлечение невиновного лица к уголовной ответственности.

Согласно УК РФ преступление такого рода наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.

Следствие продолжается.

Старший помощник руководителя следственного

управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике

подполковник юстиции Шуваев Сергей Николаевич

Новость на сайте Следственного комитета Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:08:08 23:24 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия