Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

05 Октябрь 2011 года В Тюменской области перед судом предстанет электрик, обвиняемый в организации заказного убийства своего коллеги

Тюменским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего Александра Казанцева, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства, по найму) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, боеприпасов), и 51-летнего Виктора Тимофеева, обвиняемого в совершении убийства по найму (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), незаконном изготовлении, хранении и ношении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222 УК РФ).

По версии следствия, на протяжении нескольких лет работы в филиале ОАО «Тюменьэнерго» - «Тюменских распределительных сетях» у Казанцева сложились неприязненные отношения со своим 61-летним коллегой, который, по мнению обвиняемого, выслуживался перед начальством.

В декабре 2010 года Казанцева уволили на пенсию, в то время как его сверстник-коллега продолжил работать. Подумав, что увольнение – это результат противодействия коллеги, Казанцев, по версии следствия, решил ему отомстить.

По мнению следствия, с этой целью Казанцев обратился к Тимофееву с просьбой убить соперника, пообещав вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей. Тимофеев согласился и в ночь на 14 января 2011 года выследил потерпевшего и застрелил его из изготовленного им обреза охотничьего ружья.

В ходе следствия по месту жительства Казанцева был проведён обыск, во время которого удалось обнаружить и изъять газовый револьвер, переделанный для стрельбы патронами калибра 5,6 мм.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: Тюменский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:05 07:02 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область