Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

11 Октябрь 2011 года Житель Новосибирска признан судом виновным в убийстве, совершенном 9 лет назад

Установлено, что 5 июня 2001 году 55-летний житель Новосибирска Александр Кузеванов распивал спиртное с малознакомым мужчиной у него дома. В ходе возникшей ссоры он нанес ему два ножевых ранения, от которых потерпевший скончался. После совершения преступления, он забрал личные вещи потерпевшего, в том числе бытовую технику, затем закрыл дверь ключом и скрылся. По факту убийства было возбуждено уголовное дело, однако в последующем приостановлено.

В октябре 2010 года в ходе работы по раскрытию преступлений прошлых лет и изучения уголовного дела установлено, что обвиняемый ранее неоднократно судим за имущественные преступления и незаконный оборот наркотиков и отбывает наказание в одном из исправительных учреждений Новосибирской области за совершение убийства. После установления его личности он был этапирован в Новосибирск для проведения следственных действий, после завершения которых, уголовное дело было направлено в суд.

Суд, оценив доказательства, признал Кузеванова виновным в совершении преступления, предусмотренного 1 ст. 105 УК РФ (убийство). За совершение убийства ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы. В связи с тем, что Кузеванов уже отбывал наказание за совершение другого преступления, путем частичного сложения наказаний Кузеванову А.С. назначено окончательное наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Уголовное преследование по обвинению Кузеванова в совершении преступления, предусмотренного и п.п. «в, г» ч.2 ст. 158 УК РФ ( в ред. 30.03.2001) - кража, прекращено за истечением сроков давности.

Новость на сайте Следственного комитета Новосибирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:11 12:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область