Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

11 Октябрь 2011 года Житель Алатыря через окно залез в частный дом, где убил спавшего там мужчину, а затем изнасиловал его сожительницу

Завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Алатыря, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище – 2 эпизода), ст. 132 УК РФ (изнасилование – 2 эпизода) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как следует из материалов уголовного дела, поздно вечером в апреле 2011 года обвиняемый пришёл в хозяйство горожанки, проживавшей неподалёку, где сбил её с ног, а затем, схватив за одежду, затащил непосредственно в дом, где изнасиловал её. В ночь с 1 на 2 августа 2011 года злоумышленник вернулся к тому же дому, зная, что там находится 43-летний троюродный брат потерпевшей, который незадолго до этого пытался выяснить с ним отношения по поводу совершённых в отношении неё преступлений. Там он разрезал тюлевую марлю, закреплённую на окне, после чего через образовавшийся проём незаконно проник в жилище, где нанёс множество ударов заранее припасённым ножом в область шеи и грудной клетки спавшему мужчине, после чего изнасиловал проснувшуюся сожительницу последнего, угрожая ей в случае оказания сопротивления убийством. После содеянного мужчина скрылся с места происшествия.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Алатырский районный суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Шумерлинским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:11 12:11 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика