Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

11 Октябрь 2011 года В Ейском районе раскрыто преступление на почве половой неприкосновенности, совершенное девять лет назад

В правоохранительные органы Ейского районе 16 февраля 2002 года обратилась 18-летняя местная жительница с заявлением о совершении в отношении неё неизвестным мужчиной насильственных действий сексуального характера. При этом нападавший угрожал ей ножом. По данному факту 21 февраля 2002 года следователем УВД по району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством). Впоследствии уголовное дело было передано в органы прокуратуры, а затем, в Ейский межрайонный следственный отдел в связи с изменением уголовно-процессуального законодательства.

Данное уголовное дело длительное время оставалось нераскрытым. В связи с установлением обстоятельств, по которым необходимо было проведение следственных действий, 09 августа 2011 года расследование по уголовному делу возобновлено. В ходе проведения следственных и оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению данного преступления 61-летнего местного жителя. По версии следствия, вечером 16 февраля 2002 года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пошел на кладбище к могилам своих родственников. При этом он увидел проходящую мимо кладбища девушку. Злоумышленник подбежал к ней, приставил к горлу нож, отвел в сторону, после чего совершил в отношении неё действия сексуального характера.

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:11 14:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""