Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

12 Октябрь 2011 года В Воскресенском районе ранее судимый за убийство мужчина обвиняется в совершении аналогичного преступления

7 октября 2011 года в правоохранительные органы обратилась жительница Воскресенского района с заявлением о том, что пропала ее 53-летняя мать.

По данному факту в тот же день Семеновским МСО Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» 7 октября удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался ранее судимый 33-летний местный житель.

По версии следствия, в ночь на 5 октября 2011 года злоумышленник, находясь в доме своей матери в дер. Будилиха Воскресенского района в компании с односельчанами распивал спиртные напитки. После того, как опьяневшая 53-летняя гостья оскорбила его сожительницу, он вывел обидчицу на улицу и жестоко избил. От полученных телесных повреждений женщина скончалась, после чего он закопал тело погибшей недалеко от строящейся бани, находящейся на участке дома.

Ему предъявлено обвинение и 8 октября избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном убийстве он признал. Ранее он уже бы осужден за совершение убийства, освободился из мест лишения свободы он только 29 июля текущего года.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 09:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область