Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

12 Октябрь 2011 года В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении экс-директора Центра лыжного спорта «Жемчужина» и бывшего заместителя директора департамента по спорту и молодёжной политике, обвиняемых в хищении из бюджета около 7 миллионов рублей

Отделом по расследованию особо важных дел завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора автономного учреждения Тюменской области «Областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» и автономной некоммерческой организации «Центр лыжного спорта «Жемчужина» Дмитрия Маслова, и бывшего заместителя директора департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрия Майсакова. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в 2007 году в районе деревни Мичурино Тюменского района Тюменской области было начато строительство Центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири». Осенью того же года директору Центра Маслову было поручено организовать приобретение за счет бюджета Тюменской области ратрака - специальной гусеничной машины (трактора) для создания лыжных трасс.

По версии следствия, Маслов, узнав, что стоимость трактора при покупке его в Финляндии и поставке в Тюмень составит не более 6 миллионов рублей, подготовил подложную спецификацию с комплектацией ратрака с дополнительным оборудованием, завысив сумму до 13,7 миллионов рублей.

В январе 2008 года Маслов и Майсаков через подконтрольную фирму приобрели в Финляндии ратрак, фактическая стоимость которого с учетом затрат по перевозке и таможенного оформления составила немногим более 5,5 миллионов рублей. После этого, в марте 2008 года на счёт коммерческой организации, согласно представленным ранее документам, было перечислено 13 миллионов 700 тысяч рублей.

В мае 2008 года злоумышленники обналичили указанную сумму, присвоили себе более 6,8 миллионов рублей, составившие разницу между фактической стоимость оборудования и ценой контракта.

Следственными органами собрана достаточная доказательная база, в связи с чем в ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Подразделение: отдел по расследованию особо важных дел

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 09:22 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

23 Июль 2018 года Штрафы - оплачены
Все новости