Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

12 Октябрь 2011 года В Московской области командир специализированного батальона ГИБДД подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере

Следственными органами Следственного комитета РФ по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении командира специализированного батальона ГИБДД специального назначения ГУВД по Московской области полковника Андрея Голубева. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, Голубев и исполняющий обязанности заместителя командира этого же спецбатальона капитан Роман Селиверстов, заведомо зная, что следственными органами в отношении подчиненных инспекторов проводится проверка, по результатам которой планируется возбуждение уголовного дела, 8 мая 2011 года потребовали от одного из инспекторов 1 млн. рублей под видом денежного вознаграждения за избрание последнему меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Инспектор обратился с заявлением о вымогательстве, и уже следующая встреча прошла под контролем сотрудников правоохранительных органов. 19 мая 2011 года Селиверстову после передачи ему денежных средств удалось скрыться с места совершения преступления, совершив умышленный наезд на одного из сотрудников правоохранительных органов и выкинув полученные денежные средства в окно автомобиля. Впоследствии Селиверстов был задержан. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В отношении обвиняемого по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Голубева. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 17:57 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости