Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

13 Октябрь 2011 года В городе Кунгуре мужчина предстанет перед судом по обвинению в убийстве отца своей бывшей девушки и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью его жене

Следственными органами Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего жителя Кунгурского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство), ст. 111 ч.1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По версии следствия, в декабре 2010 года обвиняемый на Центральном рынке в городе Перми незаконно приобрел пистолет Макарова и боеприпасы к нему, и до 7 августа 2010 года незаконно носил и хранил их.

В ночь на 7 августа 2011 года в городе Кунгуре на площадке первого этажа одного из общежитий, в ходе ссоры с родителями девушки, с которой ранее поддерживал близкие отношения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина выстрелил из данного пистолета сначала в грудь её 57-летнему отцу, а затем - в живот его 49-летней жене. От полученного огнестрельного ранения мужчина скончался. Его жена, получившая сквозное ранение живота, повлекшее тяжкий вред здоровью, осталась в живых благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:13 08:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости