Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

13 Октябрь 2011 года Перед судом предстанет врач-гинеколог Юрьев-Польской центральной районной больницы, обвиняемая в причинении смерти по неосторожности роженице

Следственными органами Следственного комитета РФ по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача акушера-гинеколога муниципального учреждения здравоохранения «Юрьев-Польская центральная районная больница» 52-летней Елизаветы Федуловой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, 29 апреля 2010 года в 11 часов в акушерское отделение Юрьев-Польской больницы была госпитализирована 21-летняя местная жительница, находившаяся в состоянии беременности со сроком 38 недель. После осмотра женщины Федулова диагностировала наступление тяжелого осложнения беременности, что требовало назначения и проведения пациентке ряда неотложных медицинских процедур, привлечения к оказанию медицинской помощи анестезиолога-реаниматолога, собрания консилиума врачей с целью решения вопроса об оперативном родоразрешении в течение 2-4 часов.

Несмотря на ситуацию, обвиняемая, обладающая достаточным опытом и знаниями в области акушерства и гинекологи, недооценила тяжесть состояния здоровья роженицы и избрала выжидательную, пассивную тактику лечения.

Только на 3 сутки после поступления на фоне резкого ухудшения состояния здоровья роженицы и угрозы жизни ребенку при вмешательстве заведующей отделением 01 мая 2010 года в 23 часа женщине была проведена операция.

После рождения ребенка в результате допущенных акушером-гинекологом ошибок и дефектов при оказании медицинской помощи у потерпевшей возникли осложнения, связанные с прогрессированием заболевания. В тяжелом состоянии здоровья она была переведена в областную клиническую больницу, где несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, 19 мая 2010 года женщина скончалась.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в Юрьев-Польский районный суд для рассмотрения по существу.

Подразделение – Кольчугинский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:13 14:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости