Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

09 Июль 2013 года В Чебоксарах перед судом предстанут парень с девушкой, которые, будучи задержанными за мелкое хулиганство после праздничного салюта на День Победы, покусали сотрудников полиции

Следственным отделом по городу Чебоксары СУ СКР по Чувашии завершено расследование уголовных дел в отношении 28-летнего жителя города Чебоксары и его 24-летней подруги, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 9 мая 2013 года в городе Чебоксары после праздничного салюта, посвященного Дню Победы, парень с девушкой пошли к остановке «Площадь Республики», но по дороге разминулись, а когда нашли друг друга, то, поскольку оба находились в состоянии алкогольного опьянения, устроили между собой ссору, громко ругаясь грубой нецензурной бранью и чуть не устроив потасовку. Их действия были пресечены сотрудниками полиции, которые потребовали от них прекратить нарушать общественный порядок, однако молодые люди продолжили вести себя агрессивно. Через некоторое время парень, не желая быть привлеченным к административной ответственности за мелкое хулиганство, ударил одного из полицейских головой в область правого глаза, а другого – укусил за кисть правой руки. Когда нарушителя и его девушку все же поместили в служебный автомобиль для доставления в отдел внутренних дел, последняя, не довольная законными действиями правоохранителей, укусила за правое плечо еще одного полицейского.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовные дела после утверждения обвинительного заключения направлены в Ленинский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:09 10:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости