Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

09 Июль 2013 года Следственным отделом по г. Тюмень завершено расследование уголовного дела о серии разбойных нападений и угонов автомобилей

В ночь с 06.09.2012 на 07.09.2012 два гостя областного центра, одному из которых на тот момент было 16 лет движимые корыстными побуждениями и жаждой наживы, объединились с целью совершения разбойных нападений и угона транспортных средств. Для осуществления своих преступных намерений они вооружились пневматическим пистолетом и ножом. За одну ночь, преступникам удалось осуществить три разбойных нападения и три попытки угона автотранспортных средств. Сумма причиненного ими ущерба в ту ночь составила более 100 тысяч рублей. После совершения преступлений «товарищи» разошлись в разные стороны.

Установить преступников помог случай. Несовершеннолетнего задержали 08.09.2013 по подозрению в совершении другого преступления и при проверке его отпечатков пальцев было установлено, что он причастен к разбойным нападениям, совершенным в ночь с 06.09.2012 на 07.09.2012. А «Старшего» задержали 11.09.2012 года при очередной попытке угона автомобиля сотрудники отдела вневедомственной охраны. Полицейские решили проверить его на причастность к совершению и других подобных преступлений и не ошиблись. На очной ставке, проведенной следователем следственного отдела по г. Тюмень два «подельника» опознали друг друга и стали давать признательные показания. На время предварительного следствия в отношении «двух товарищей» была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В результате кропотливой и слаженной работы сотрудниками следственного отдела по г. Тюмень совместно с отделом по расследованию преступлений общеуголовной направленности УМВД России по Тюменской области удалось установить причастность «старшего» из преступников - ранее судимого жителя города Слободо-Туринска Свердловской области, к совершению еще 20 преступлений, предусмотренных ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения),

В настоящее время Следственным отделом по г. Тюмень Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области уголовное дело в порядке ч.6 ст. 220 Уголовно-процессуального кодекса РФ направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Подразделение: следственный отдел по г. Тюмень.

Новость на сайте Следственного комитета Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:09 15:06 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область