Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

10 Июль 2013 года В Тверской области женщине, подозреваемой в убийстве своего малолетнего ребенка, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Как сообщалось ранее, 7 июля текущего года на участке местности, расположенном возле микрорайона «Южный» города Твери обнаружено тело 6-летнего мальчика с признаками криминальной смерти. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Тверской области по возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» удалось установить и задержать подозреваемую в совершении преступления. Ею оказалась 38-летняя мать погибшего ребенка, жительница поселка Новая Орша Калининского района Тверской области, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности по ст. 116 УК РФ (побои), лишенная родительских прав.

По версии следствия, 7 июля текущего года 38-летняя женщина, находясь со своим 6-летним сыном на участке местности, расположенном на окраине микрорайона «Южный» города Твери, нанесла ребенку множественные колото-резаные ранения по телу. Затем, с целью сокрытия следов преступления, женщина облила тело сына воспламеняющей жидкостью и подожгла.

Мотивы совершенного преступления устанавливаются. Для полного, всестороннего и объективного расследования преступления назначен необходимый в комплекс экспертных исследований.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:10 08:41 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости