Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

20 Октябрь 2011 года В Янтиковском районе перед судом предстанет бывший глава сельского поселения, обвиняемая в совершении ряда должностных преступлений

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Яншихово-Норвашского сельского поселения Янтиковского района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 5 эпизодов) и ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 5 эпизодов).

По версии следствия, в 2006 и 2009 годах года пятерым жителям Яншихово-Норвашского сельского поселения Янтиковского района, в том числе одной работнице администрации сельского поселения, были выделены социальные выплаты на приобретение жилья. В ноябре 2006 года глава поселения потребовала от троих сельчан, получивших указанные выплаты, под угрозой того, что они не смогут ими воспользоваться, оказать материальную помощь администрации сельского поселения и безвозмездно передать для ремонта здания сельского дома культуры по 5-10 листов оконного стекла, что те и вынуждены были в последующем сделать. В сентябре и ноябре 2009 года обвиняемая ввела в заблуждение ещё одного местного жителя и подчинённую работницу относительно необходимости передачи в сельскую администрацию из сумм полученных ими социальных выплат от 5 до 9 тысяч рублей для погашения долга поселения перед одним из кредиторов и приобретения спортивного инвентаря соответственно. Глава поселения либо объясняла это тем, что в бюджете сельского поселения денежные средства, необходимые на указанные нужды, закончились именно в связи с предоставлением указанных социальных выплат, либо угрожала, что в противном случае сельчане не смогут воспользоваться указанными социальными выплатами. В результате потерпевшим был причинён ущерб на общую сумму свыше 27 тысяч рублей.

Кроме того, с мая по октябрь 2010 года обвиняемая фальсифицировала ведомости и авансовые отчёты, куда вносила заведомо ложные сведения о выдаче суточных на питание участникам чемпионата Янтиковского района по футболу сезона 2010 года, а также районной гонки «Лыжня России – 2010». В последующем на основании указанных отчётных документов, представленных в централизованную бухгалтерию районной администрации, она получила из бюджета возглавляемого поселения сумму денежных средств, соответствующую якобы выданной спортсменам, и обратила их в свою пользу, причинив ущерб на общую сумму свыше 11 тысяч рублей.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано Канашским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Чувашской Республике.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 09:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика