Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

20 Октябрь 2011 года Гражданин Республики Узбекистан признан виновным в убийстве малолетнего ребенка и покушении на убийство его матери

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему гражданину Республики Узбекистан Зафару Мамоткулову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с разбоем), ч.3 ст. 30-п.п. «а,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство в отношении двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой).

Следствием и судом установлено, что с лета 2010 года обвиняемый проживал в доме потерпевших в городе Сафоново, где выполнял подсобные работы по хозяйству. 5 февраля 2011 года, собираясь уехать в Узбекистан, зная, что хозяина дома нет, с целью завладения ценным имуществом, своих работодателей, злоумышленник напал на 12-летнего ребенка, нанеся ему штык-ножом несколько ударов в шею. После чего зашел в комнату, где находилась мать мальчика, и нанес тем же орудием 38-летней женщине не менее 25 ударов в область лица и шеи. От полученных телесных повреждений малолетний потерпевший скончался на месте, а его мать госпитализирована в лечебное учреждение. Завладев золотыми изделиями и другим ценным имуществом, на общую сумму более 100 тысяч рублей, злоумышленник с места совершения преступления скрылся и был объявлен в международный розыск.

Однако благодаря грамотным и совместным действиям следственных органов и сотрудников уголовного розыска обвиняемый был задержан в Брянской области.

Приговором суда Мамоткулову назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:20 14:12 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""