Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

21 Октябрь 2011 года В Костромской области осужден бывший эксперт региональной инспекции государственного административно-технического надзора за взяточничество

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Костромской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему 44-летнему эксперту стационарного пункта весового контроля инспекции государственного административно-технического надзора Костромской области. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Следствием и судом установлено, что в мае-июне 2010 года чиновник, действуя из корыстных побуждений, неоднократно обеспечивал беспрепятственный проезд через стационарный пункт весового контроля на автодороге Кострома-Верхне-Спасское грузовых автомашин с превышением допустимых нагрузок, установленных правилами по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автотранспортом по дорогам РФ. За свои незаконные действия эксперт получил взятки в общей сумме 5,5 тысяч рублей.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 230 тысяч рублей с лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Новость на сайте Следственного комитета Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:21 13:29 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область