Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Июль 2013 года В Нижегородской области перед судом предстанут бывший судья Арбитражного суда региона и его супруга, обвиненные во взяточничестве

В Нижегородской области перед судом предстанут бывший судья Арбитражного суда региона и его супруга, обвиненные во взяточничестве

Уголовное дело по обвинению бывшего судьи Арбитражного суда Нижегородской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (приготовление для получения должностным лицом через посредника взятки в крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя) и его супруги, в совершении приготовления к посредничеству во взяточничестве после утверждения обвинительного заключения направлено для рассмотрения по существу в Нижегородский районный суд.

Напоминаем, что уголовное дело было возбуждено Председателем Следственного комитета РФ с согласия Высшей квалификационной коллегией судей РФ в сентябре 2012 года в связи с особым правовым статусом подозреваемого. При этом противоправные действия судьи были выявлены его коллегами в Арбитражном суде Нижегородской области.

В декабре прошлого года производство по делу было приостановлено в связи с розыском подозреваемого. После установления его места нахождения в Краснодарском крае в феврале текущего года расследование по делу было возобновлено.

По версии следствия в ноябре 2010 года судья Арбитражного суда при рассмотрении искового заявления индивидуального предпринимателя о признании права собственности на самовольные постройки потребовал от него взятку в сумме 300 тысяч рублей за удовлетворение исковых требований. При этом деньги он планировал получить под видом оплаты экспертизы по гражданскому делу. Для этого он привлек свою супругу, которая под видом эксперта должна была получить предмет взятки. Индивидуальный предприниматель от передачи взятки судье отказался и написал заявление об отводе судьи, которое было удовлетворено.

В ходе расследования уголовного дела следователями второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области фигурантам было предъявлено обвинение, вину в совершении инкриминируемого деяния они не признали.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:19 10:36 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости