Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

19 Июль 2013 года Завершено расследование уголовного дела по обвинению заместителя главы г.п.Талинка в покушении на получение взятки

Няганским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела по обвинению заместителя главы городского поселения Талинка по строительству, капитальному ремонту, ЖКХ, земельным и имущественным отношениям. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – п.п. «б, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки).

В конце августа 2012 года Администрацией городского поселения Талинка проведен открытый конкурс на право заключения муниципальных контрактов по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, победителем которого была признана одна из организаций г.п.Талинка.

Обвиняемая, возглавляя комиссию по проведению конкурса, предложила свое покровительство и лоббирование интересов компании при заключении договоров на территории городского поселения, а также незаконно потребовала от руководства фирмы передать ей денежные средства в размере 800 тысяч рублей, в виде вознаграждения по уже заключенным договорам.

Кроме этого, заместитель главы городского поселения пояснила, что в случае отказа выполнить ее требования, акты выполненных работ не будут подписаны и, как следствие, в адрес компании не будут перечислены денежные средства за выполненные работы, в связи с чем руководство организации обратилось в правоохранительные органы.

27 декабря 2012 года, обвиняемая получила от генерального директора компании часть взятки в виде денег, в сумме 400 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:07:19 12:16 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО