Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

24 Октябрь 2011 года Выбивал долг ногами и руками

Игринским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике завершено расследованием уголовное дело в отношении жителя республики Никиты М., обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

В январе текущего года Никите исполнилось 18 лет. Отметил он свое совершеннолетие, не выходя из дома, поскольку юноше была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

А вскоре девятикласснику пришлось отвечать на вопросы в суде - поскольку в пьяном виде он совершил преступление, в результате чего погиб 56-летний мужчина, односельчанин Никиты, который годился ему в отцы…

Трагедия случилась в конце ноября 2010 года, когда юноша, зайдя в дом к знакомой, заметил находящегося там мужчину. 56-летний Александр Сергеевич был должен Никите полторы тысячи рублей, но долг вернуть не спешил.

Юноша набросился на должника с кулаками и начал его бить. Когда устали руки, Никита добивал поверженного мужчину ногами.

Через день от полученных телесных повреждений потерпевший скончался в приемном покое Игринской больницы…

Игринским межрайонным следственным отделом СУ Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике Никите предъявлено обвинение по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Оконченное расследованием уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Приговором суда юноше назначено наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:24 14:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""