Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

01 Август 2013 года Уголовное дело в отношении начальника кафедры криминалистики Волгоградской академии МВД России, подозреваемого в мошенничестве, направлено в суд

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника кафедры Волгоградской академии МВД России Николая Колосова, а также его знакомого Алексея Неверова.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ), а также покушении на пособничество в совершении указанного преступления (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2013 года к Н. Колосову через посредника, местного жителя, обратился мужчина с просьбой оказать содействие в поступлении его пасынка в Волгоградскую академию МВД. Пообещав решить этот вопрос, обвиняемый потребовал от отчима абитуриента денежное вознаграждение в размере 400 тысяч рублей. В действительности каких-либо действий по выполнению своего обещания Н. Колосов предпринимать не собирался. 14 июня при получении денег начальник кафедры и посредник были задержаны.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой Волгоградской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:01 13:05 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область