Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

02 Август 2013 года Пятеро молодых людей, двум из которых по 17 лет, предстанут перед судом по обвинению в разбойных нападениях на магазины Читы

Следственным отделом по Центральному району Читы СУ СКР по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении четырех жителей Читы в возрасте от 17 до 25 лет и 19-летнего жителя Читинского района. Они обвиняются в разбойных нападениях, совершенных группой лиц по предварительному сговору и с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

По данным следствия, 9 февраля 2013 года около 22 часов четыре читинца совершили разбойное нападение на продуктовый магазин на улице Шилова в Чите. Два злоумышленника остались на улице для наблюдения, а двое других вошли в магазин, надели маски, а затем напали на двух работниц магазина. Продавца ударили по лицу, перенесли в подсобное помещение и замотали жилет на лицо. Уборщицу под угрозой пневматического пистолета заставили лечь на пол. После этого требовали выдать выручку. Похитив более 75 тысяч рублей, злоумышленники скрылись.

7 марта те же обвиняемые и 19-летний житель Читинского района совершили нападение на другой магазин в Чите. Разбив стекло витрины, один из нападавших наставил пистолет на продавца и потребовал отдать деньги. В этот момент двое посторонних мужчин, находящиеся в магазине, дали отпор разбойникам. Нападавшие вынуждены были сбежать, однако через несколько минут были задержаны нарядом полиции.

К преступлениям злоумышленники тщательно готовились. Они в течение нескольких дней наблюдали за магазинами, в которых собирались совершить разбои. В группе распределялись роди каждого участника. Заранее покупались вязаные шапочки, из которых изготавливались маски.

Участники группы понесут ответственность за два разбоя, несмотря на то, что во втором случае им не удалось ничего похитить. По российскому законодательству разбой относится к преступлениям с так называемым формальным составом и считается совершенным с момента нападения.

Следствием собрана необходимая доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 09:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""