Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

02 Август 2013 года Астраханское следственное управление опровергает слухи о массовой пропаже девушек и похищающей их преступной группе

В последние дни в социальных сетях активно распространяются сообщения о том, что в Астраханской области орудует преступная группа, которая массово похищает девушек: якобы с начала лета число пропавших юных астраханок достигло уже 18 человек, три из них найдены убитыми.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Астраханской области категорично опровергает данную информацию и заявляет, что все подобные сообщения недостоверны и беспочвенны.

На данный момент в розыске находятся 5 молодых астраханок в возрасте 16-28 лет, причем четыре из них уже не раз уходили из дома и социальных центров, после чего обнаруживались сами или в нетрезвом состоянии в компании друзей. Пятой пропавшей является 23-летняя Галлия Борисенко, которая днем 18 июля 2013 года ушла из дома в Ленинском районе и до настоящего времени не вернулась. Поскольку в течение определенного периода времени девушка не найдена, по данному факту возбуждено уголовное дело для проверки обстоятельств исчезновения следственным путем. В то же время у следствия отсутствует информация о гибели Борисенко.

Более того, в ходе мониторинга Интернет-пространста выяснилось, что подобные пугающие статусы и посты размещают девушки-подростки, которые не владеют достоверной информацией, но своим активным «участием» пытаются предупредить астраханок, тем самым сея панику.

Следственное управление по Астраханской области обращается ко всем жителям региона – не верить непроверенным слухам, а пользователям социальных сетей – не размещать недостоверную информацию.

Пресс-служба следственного управления

Новость на сайте Следственного комитета Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:08:02 11:35 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область